これは美味い^^絶品クヮベギチョン・ヘインで有名!プラダック食べてみた^^

2020年09月20日

豚マクチャン本家のテグ人が認めたマクチャン美味のお店!


今日はマクチャンを
ご紹介したいと思います。

マクチャンとは?

豚や牛の内臓の一部です。

しかし
同じマクチャンという
名前なのに

豚と牛では
部位が違うんです^^

牛マクチャンは
四番目の胃。


豚マクチャンは
直腸です。


何だか
紛らわしいですね。

豚の直腸は
カルシウムが
豊富に含まれていて
カラダにいいのですが、

部位が部位なものですから
きちんとした
処理がされていなければ
ニオイが気になるということが
結構あるようです。


このマクチャンが有名なところは
テグです。

私が住んでいるチャンウォンにも
マクチャンのお店はありますが、
本場テグの人が美味しいと
認めるお店は
なかなかないようです。


ですが、
テグ人が認めるという
マクチャンのお店を
教えてもらい
行ってみることに。
image
image
マクチャンを
炭火で焼いて
ソースにつけて
いただきます。

image
なんだか
こうしてみると
ちくわみたいな
ビジュアル!!

image
食べてみた感想~~


これはイケます^^

食感もぷりぷりで
噛みしめると
美味しい肉汁が~~

実は
マクチャン初体験なのですが、

これは美味しかった^^

日本のお客様にもすすめたいですね。

大満足です~~
image
肉料理の後は
やっぱり
この冷麺に限ります^^





ichie18 at 14:30│Comments(0)韓食 | 韓国紀行

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
これは美味い^^絶品クヮベギチョン・ヘインで有名!プラダック食べてみた^^